ООО «ВолгаСтальПроект» применяет CAE систему LVMFlow для моделирования литейных процессов

17 марта 2023

content-img

На производстве внедрена и широко применяется профессиональная программа моделирования литейных процессов САЕ система LVMFlow (разработчик АО НПО МКМ г.Ижевск).

В рамках внедрения системы командой увлеченных производственным процессом инженеров-технологов была проведена колоссальная работа, по адаптации системы под условия существующего производства, при поддержке и консультировании разработчика продукта.

Необходимость в использовании данного программного продукта, прежде всего, связана с высокими требованиями к качеству получаемых изделий, сложной конфигурацией отливок и с короткими сроками освоения новой продукции.

Система позволяет технологу максимально сократить время на отладку опытной технологии, оценить результат до изготовления модельной оснастки, при необходимости внести коррективы, увидеть скрытые проблемные участки внутри изделия и исключить их на стадии проектирования и разработки.

Количество моделирований в некоторых случаях достигает нескольких десятков раз на одно изделие, что, по сути, не несет затрат.

К моменту изготовления модельной оснастки, имеется уже отработанная в «виртуальном пространстве» технология, максимально оптимизированная и годная по результатам проливки.

Подписаться на рассылку новостей

© 2023 «ВолгаСтальПроект», ВСП

Карта сайта

Создание и продвижение b2b-сайтов